Belajar Makeup dan Fashion Ala Korea Lewat Channel Youtube | About Korea #42

by - September 19, 2020


HOLA! 

Akhirnya gue bisa nulis di bagian about korea karena ada konten yang mau di bahas. Alasan klasik kenapa gue gak nulis di bagian ini adalah karena bingung mau bahas apa. Semenjak X1 bubar gue jadi kurang interest sama kpop. Serius. Gue udah gak ada semangat jadi kpopers soalnya gak tau mau dukung grup apa. 

Itu tadi cuma sekilas info gak penting yang gue jadikan alasan dari gak adanya tulisan dari bagian ini selama beberapa minggu. Kalian kalau punya ide mau bahas apa buat about korea boleh komentar atau email gue. 

Sekarang kita lanjut ke topik kita hari ini. 

Korea Selatan itu surganya fashion banget. Bukti nyatanya adalah para idol yang penampilannya bak manusia dari surga karena outfit dan printilan yang ada di tubuh mereka bikin mereka jadi keren. Sebagai fans pasti kita mau nyontek dong fashion dari idol korea, tapi bingung mau mulai dari apa dulu. Gak usah pusing karena hari ini gue mau kasih rekomendasi channel youtube seputar makeup dan fashion buat kalian subscribe

Berdasarkan youtuber korea sepuatar tema ini yang gue subscribe ternyata ada banyak banget dan gak cukup cuma satu postingan aja. Ini aja udah gue kurasi dan cuma nyebutin channel yang sesuai dengan kriteria gue yang salah satunya ada subtittle english. Gak usah berharap ada sub indo karena di video ada sub english aja udah bersyukur banget. Ada juga youtuber yang memenuhi kriteria, tapi gak gue sebut karena banyak orang udah tau jadi kita langsung percepat aja gitu. 

Nah, mau tau apa aja channel kerennya? simak about korea kali ini, kuy!


1. DailyJenna



Mbak Jena adalah salah satu youtuber yang gue sukai karena video swatch and review berbagai brand lip produk korea. Di channel ini isinya beragam mulai dari review, haul, beauty, fashion, vlog, bahkan tentang diet pun ada. 

Kalian bantu subscribe channelnya mbak Jena, ya! karena konten doi niat dan keren abis. 

 2. Lamuqe



Masih gak jauh beda sama isi kontennya mbak Jena, channel ini masih dengan tema yang sama tapi bedanya lebih beragam. Bagi yang mau belajar makeup ala korea bisa tontonin video di channel ini. Selain itu, ada makeup tutorial, obrolan tentang skincare, bahkan di sini juga ada video makeup tutorial ala idol, loh! 

Langsung aja habis ini meluncur biar gak kelupaan. Kalaupun lupa, bisa balik lagi ke sini buat lihat. 


Baca Juga: Rekomendasi Channel Youtube Korea Daily Vlog

 

3. Ha Neul



Si teteh cantik yang satu ini adalah panutan gue soalnya dia kece abis. Soalnya si teteh punya bisnis brand kosmetik yaitu Peach C yang terkenal banget dan brand lingerie yang gak kalah populer juga.  

Isi channel teteh Ha Neul ada vlog, beauty, dan pastinya makeup. Gue suka banget nontonin vlog dan makeup tutorial dari teh Ha Neul super simpel, tapi bagus. Kalian bisa cek sendiri buat detail videonya, ya!


4. Zini B



Beralih ke channel lain, channel ini isinya ada berbagai video makeup tutorial dari yang simpel sampai yang heboh. Tapi, seperti yang kita ketahui makeup hebohnya korea gak seheboh makeup Indo. 

Gue sendiri suka banget sama setiap tutorial dari channel ini soalnya look dari makeup tersebut cocok buat makeup sehari-hari. Pemilik channel ini kreatif dalam bikin look sampai gue yang biasanya cuma bikin look orange makeup jadi punya pilihan look makeup berbeda, tapi gak too much. 

Kalian paham kan maksud gue? silahkan tonton aja videonya untuk dapat inspirasi look berbeda. 


5. Doyeong Doyeongie



Padahal ini channel isinya kontennya bagus-bagus, tapi sayangnya susah di search karena nama channelnya pakai huruf hangeul. Bagi kalian yang mau lihat bisa search dengan keyword "Doyeong Dojin" Dojin adalah adiknya mbak Doyeong dan dia juga punya channel youtube jadi cara gue nontonin videonya mbak Doyeong kayak gitu. 

Channel ini adalah channel yang bikin gue tertarik akan banyak hal dan terinspirasi untuk melakukan sesuatu. Sorry gue gak bisa jelasin secara rinci pokoknya kayak gitu. 

Ini channel isi kontennya menarik banget mulai dari inspirasi fashion, makeup, vlog, dan ada juga hair tutorial. Kalau kalian readers blog gue dari lama pasti ngeh soalnya beberapa kali gue mention channel ini soalnya gue emang suka banget. Don't forget to check ya guys!

6.  RISABAE



Channel yang satu ini cukup terkenal di korea dan pastinya karena isi konten yang pemiliknya buat. Yang bikin konten video makeup idol ala mbak Risa versi youtuber lain adalah karena mbak Risa bisa ngubah mukanya jadi semirip idol yang makeupnya dia cover. Serius deh, semirip itu bahkan gue juga sempet terkejut pas liat tumbnailnya. 

Isi kontennya gak cuma cover makeup aja, tapi ada konten seputar beauty dan fashion yang gak kalah keren. 

Di part satu cukup segini dulu yang gue mention ke kalian. Di part dua akan ada tujuh channel yang aka gue perkenalkan ke kalian, khususnya buat yang belum tau. Kenapa sih gak dijadiin satu tulisan aja? berikut gue kasih tau alasannya. 

Pertama, gue lagi gak ada konten. Kedua, postingannya bakal panjang banget dan bikin ngantuk makanya gue pisah jadi dua. Ketiga, supaya lo ada referensi channel lain yang kontennya mirip jadi wawasan kita luas, beb. Udah gitu lo bisa tentuin mana channel yang cocok buat lo untu jadiin referensi. Tiga alasan itu udah cukup, kan, buat jawab pertanyaan tadi? nah, sekarang waktunya gue cabut karena punggung gue udah panas. Bukan karena ketempelan, tapi gara-gara nulis dan riset. 

See you next Saturday, ma friends! 



You May Also Like

0 komentar