Cara Jadi Manusia Keren | Talim #35

by - December 13, 2019


HOLA!

Kalau lo klik judul post ini karena ingin keliatan 'keren' di depan orang lain i have to say sorry for that. Keren yang gue bahas di sini bukan gimana lo terlihat awesome karena penampilan tapi lebih ke kepribadian yang bikin lo keren.

Ribet ya? semoga lo paham sama apa yang gue maksud tadi.

Beberapa waktu lalu ada yang nanya ke gue cara jadi orang yang keren dan sebetulnya gue sendiri gak paham keren maksud dia itu apa. Menurut gue, seseorang keren bukan karena apa yang dia pakai misal outfitnya mungkin. Tapi bagi gue lo keren karena kepribadian yang bikin orang lain terpukau. Kali ini gue jelasinnya emang rada ribet makanya kita langsung aja ke poin-poinnya.

Before that gue mau kasih tau bahwa standar 'keren' setiap orang itu beda. Menurut gue ya gue keren makanya dengan pedenya gue bisa nulis artikel ini. Terus gimana sih biar keliatan keren? simak Talim kali ini, yuk!

1. Jadi Diri Sendiri




Wah, penting banget sih ini. Gak ada yang lebih keren daripada jadi diri sendiri. Coba deh sesekali perhatiin orang yang gak tiru-tiru orang lain dan selalu menjadi dirinya sendiri. Keren banget sih dan lo juga harus belajar untuk jadi diri lo yang sebenarnya.

2. Percaya Diri



Biasanya orang yang jadi dirinya sendiri adalah orang yang percaya dengan dirinya sendiri. Nah, loh ngerti gak tuh?

Pede sama narsis emang keliatannya beda tipis dan gue berharap lo semua mulai percaya diri. Orang yang percaya diri kebanyakan dia yang gak gampang goyah dan punya kepribadian kuat. Orang-orang kayak gini nih yang beneran keren.

Kunjungi juga: Tampil Pede Tanpa Bau Badan

3. Punya Warna Sendiri


Maksudnya gimana nih? warna apa? kuning? merah? atau gimana sih?

Orang akan inget lo ketika ada sesuatu yang menonjol dalam diri lo. Entah lo garing, puitis, atau receh justru hal kecil kayak gitu yang bikin lo gampang di inget.

Terus korelasinya apa sama keren?

Balik lagi standar keren setiap orang pasti beda. Lewat warna alami yang ada di dalam diri seseorang itu bisa loh bikin keliatan beda dan keren di waktu yang bersamaan. Kalau lo punya keunikan gak usah try to be another person ya! just be yourself.

4. Hindari tiru orang lain




Yaiyalah lo gak akan jadi keren kalau apa-apa niru orang lain terus. Niru yang bagus-bagus sih gapapa, tapi kalo niru sesuatu yang bikin lo gak nyaman dan bikin lo kayak orang lain ya mending jangan.

Gila ya naris banget gue nulis postingan ini. Percaya deh empat tips di atas sebenernya susah-susah gampang tapi kalau lo punya sifat alami kayak gitu ya gak susah. Keren bukan sesuatu yang bisa lo gunakan buat menarik perhatian orang lain apalagi menarik perhatian doi. Tapi sesuatu yang ada di dalam diri seseorang sampai dia keliatan keren karena tindakannya.

Nah, gue mau tau dong standar keren menurut lo kayak gimana. Tulis di kolom komentar, ya!

See you on next Friday ma friends!






You May Also Like

0 komentar